Черная четверговая соль из Костромы
Еще в начале прошлого века черная четверговая соль водилась в любой православной семье: бедной и зажиточной. Ее было принято готовить один раз в году — на Чистый четверг, за несколько дней до пасхи. В пасхальный завтрак ее ели с крашеными яйцами. А в остальное время года черную соль применяли как освященный продукт, хранили в укромном углу, чтобы он защищал жилье от дурного глаза и нечистого духа.
Традиции приготовления черной четверговой соли возродили в Костроме. Предприятие-изготовитель находится в экологически чистой зоне, вдали от промышленных центров. Продукция уже пользуется небывалым спросом и по праву считается пищевым брендом региона.
Как готовится
Согласно старинным рецептам, крупную поваренную соль перемешивают с ржаной мукой, квасной гущей, капустными листьями и обжигают в русской печи при высокой температуре. За несколько часов соль приобретает новые, целебные свойства. Если во время приготовления добавить ароматные травы, соль превращается в изысканную специю, а приправленная ей еда приобретает изумительный вкус.
Целебные свойства Черной четверговой соли из Костромы
Изначально четверговая соль готовилась как обрядовая приправа, которую подавали к пасхальному столу. А сегодня её вкусом может насладиться каждый желающий. Помимо гастрономического удовольствия черная соль приносит пользу всему организму:
- регулирует пищеварение;
- восполняет недостаток калия, магния, кальция в организме;
- стимулирует выведение токсинов;
- улучшает микрофлору кишечника;
- предупреждает гнилостные процессы в организме.
Черная соль выпускается в мельничках. Ей приправляют салаты из свежих овощей, отварное и запеченное мясо, рыбу, птицу.
Получайте кешбэк в программе лояльности и оплачивайте ими следующие покупки.
от 5 001 до 20 000 руб. скидка 3%
от 20 001 до 50 000 руб. скидка 4%
от 50 001 до 100 000 руб. скидка 5%
от 100 001 руб. скидка 7%
МАГи можно использовать в любой момент, например, для получения скидки при оформлении заказа.
Использование партнёрских бонусов позволит хорошо сэкономить.